Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 1 » "Газпром": Стратегическая цель компании на рынке ЕС – укрепление позиции ведущего экспортёра газа
15:43
"Газпром": Стратегическая цель компании на рынке ЕС – укрепление позиции ведущего экспортёра газа

Совет директоров ПАО "Газпром" принял к сведению информацию о долгосрочной экспортной стратегии и политике компании на рынках газа государств-членов Европейского союза.

Отмечено, что "Газпром" занимает первое место в мире и в Европе по экспорту природного газа. В настоящее время компания продолжает укреплять позиции на рынке ЕС. В 2016 году "Газпром" экспортировал в страны дальнего зарубежья рекордные 179,3 млрд кубометров газа.

По прогнозам международных отраслевых экспертов, в долгосрочной перспективе в странах ЕС ожидается стабильный уровень потребления природного газа. С учетом продолжающегося существенного снижения собственной добычи, это значительно повысит потребность стран ЕС в дополнительном импорте. Данные предпосылки создадут возможность для поставщиков, в том числе для "Газпрома", по увеличению объёмов сбыта в данный регион.

В ходе заседания было подчеркнуто, что долгосрочная стратегическая цель компании на рынке ЕС – укрепление позиций в качестве ведущего экспортёра газа, в частности, за счёт обеспечения высокой надежности поставок, диверсификации транспортных потоков, оптимизации сбытовой деятельности.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 15 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz