Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 12 » ОПЕРАТОР «ЮЖНОГО ПОТОКА» ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МОРСКОГО УЧАСТКА В РОССИИ
17:21
ОПЕРАТОР «ЮЖНОГО ПОТОКА» ПОЛУЧИЛ РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО МОРСКОГО УЧАСТКА В РОССИИ

Министерство строительства и ЖКХ РФ выдало разрешение компании South Stream Transport BV на строительство морского участка газопровода «Южный поток». В соответствии с документом оператор может начать работы на участке берегового примыкания, предусмотренные в проектной документации, сообщает в пресс-служба South Stream Transport BV.

Морской участок газопровода "Южный поток" протяженностью более 900 км пройдет на глубинах до 2 км по дну Черного моря от компрессорной станции «Русская» на российском побережье до побережья Болгарии. На российском участке берегового примыкания компания построит технические сооружения и около 3 км газопровода для соединения с единой системой газоснабжения ОАО «Газпром».

В соответствии с законодательством РФ разрешение на прокладку подводных кабелей и трубопроводов на континентальном шельфе, во внутренних морских водах и в территориальном море России должно выдать позднее министерство природных ресурсов и экологии.

В марте 2014 года Комиссия по государственной экспертизе вынесла положительное заключение по проектной документации для российского морского участка газопровода. Пакет документов включал итоговый отчет об оценке воздействия на окружающую среду. Отчет был подготовлен российскими и международными экспертами, которые провели ряд исследований растительного и животного мира акватории Черного моря и участка берегового примыкания газопровода в районе Анапы. В соответствии с документом «Южный поток» не окажет существенного воздействия на окружающую среду.

Разрешение на проведение работ позволяет начать строительство технической инфраструктуры, всех ниток газопровода на суше и 4-х микротоннелей. Сооружение тоннелей позволит сохранить природный ландшафт побережья, так как их строительство не будет проводиться вблизи береговой линии. 

Компания South Stream Transport BV уже начала подготовку площадки для строительства, обустройство объездных путей, завоз материалов, строительной техники и оборудования, а также реализацию мероприятий по защите редких видов животных и растений.

Укладка труб в российских территориальных водах намечена на ноябрь 2014 года, первую нитку газопровода «Южный поток» планируют ввести в эксплуатацию до конца 2015 года.

Напомним, соглашение о строительстве морского участка подписано акционерами South Stream Transport BV 16 сентября 2011 года. В соответствии с документом доля в 50% принадлежит ОАО «Газпром», 20% итальянской Eni, и немецкой Wintershall и французской EdF по 15%.

Просмотров: 33 | Добавил: saypressemb1986 | Теги: газ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz