Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Переговоры будут непростыми. Эксперт пояснил, почему София нуждается в газопроводе "Болгарский поток"
00:52
Переговоры будут непростыми. Эксперт пояснил, почему София нуждается в газопроводе "Болгарский поток"

За строительство нового газопровода, который свяжет Россию и Болгарию, выступил президент Румен Радев.

По его мнению, "Болгарский поток" должен пройти через Черное море. О том, что страна нуждается в прямых поставках газа из России, болгарский лидер рассказал в интервью газете "Коммерсантъ".

"Такой подход диктуется здравым смыслом и требованиями энергетической безопасности и эффективности, и не только в отношении Болгарии, но и Европейского cоюза в целом. Такие стремления ничем не отличаются от намерений Германии реализовать "Северный поток-2", — заметил Радев.

По мнению руководителя Центра экономических исследований института глобализации и социальных движений Василия Колташова, для Москвы, в отличие от Софии, "Болгарский поток" не настолько интересен.

Как отмечает эксперт в интервью Федеральному агентству новостей, однажды Болгария уже поучаствовала в судьбе нового газопровода.

"Болгария — одна из стран, которая заблокировала строительство "Южного потока". Тогда в Софии были категорически против, — говорит Колташов. — Едва ли у "Газпрома" осталось доверие к Болгарии. Сейчас руководство страны напугано тем, что за газ им придется платить гораздо больше, потому что будет транзит голубого топлива через другие государства. Когда Болгария блокировала "Южный поток»", она действовала в интересах Соединенных Штатов. И что мешает в какой-то момент снова начать работать в угоду США? Меж тем у "Газпрома" интерес гораздо шире, нежели поставки газа в Болгарию. Предприятию куда выгоднее поставлять голубое топливо в Италию, Испанию, Францию — по южному направлению. Поэтому, на мой взгляд, переговоры будут очень непростыми".

Планируется, что после 2019 года поставки газа в Болгарию будут производиться через "Турецкий поток". Он проходит по дну Черного моря. В этом случае Софии придется пользоваться транзитом газа через Турцию. Напомним, болгарский президент прибыл в Россию с двухдневным визитом.

Просмотров: 19 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz