Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Февраль » 6 » Модификации газовых котлов. Часть 2.
19:35
Модификации газовых котлов. Часть 2.
Устанавливаемый на пол отопительный прибор.
Одноконтурный газовый отопительный прибор нагревает теплоноситель - для отопления. Двухконтурный газовый котел нагревает воду как для отопления, так и для ГВС, вследствие встроенному бойлеру. В одноконтурном котле нет бойлера для подогрева жидкости для горячего водоснабжения.

Для подогрева одноконтурным газовым котлом воды для гвс, применяют накопительный резервуар, то есть теплообменник. Для такого события необходимо купить также специализированные части для гарантированного его функционирования. Напольные одноконтурные котлы, необходимо так же дополнительно оборудовать: расширительным бачком и насосом, защитным клапаном. Для всего этого надо еще место для их расположения.

Рассматривая габариты такого газового котла и требуемого оборудования - его советуют монтировать в соседнем помещении. Отопительное оборудование со встроенным бойлером с оснащением забирает меньше полезного объема, и следовательно его вернее всего запроектировать на кухне. При монтаже одноконтурника со всем приспособлением необходимо произвести достаточно более чем работ, чем при монтаже двухконтурного газового котла.

Двухконтурный отопительный прибор это параллелепипед небольшого размера. Все добавочное оборудование уже встроено в нем. И поэтому он задействован на вертикальной стене и отбирает чуть чуть места. Такой отопительный прибор используется для небольших площадей, где подача жидкости смонтированно недалеко от котла и, нередко, воду не отбирают два или больше потребителей. Правильнее сказать - в доме одна ванная комната, расположенная рядом с кухней и горячая вода станет быстрее подводиться до крана, таким образом уменьшится потребление воды.

Если же у вас ванная комната находится не близко от кухни то котел правильнее подсоединить в таком месте, где в основном расходуется вода, то есть на кухне. В таком случае меньше по всей видимости ожидать, пока ГВС попадет в кран. В таком случае расстояние между котлом и смесителем, не менее семь метров, а тогда порой время ожидания на горячую воду получается уж очень великим. В вашем доме с 2 (или больше) ванными комнатами, проще проектировать отопительный прибор с бойлером который обеспечит необходимым количеством горячей воды.

При выборе газового котла считают также его цену. К примеру двухконтурные котлы стоят не дороже, чем обычные одноконтурные теплогенераьлры в комплекте с теплообменником.
Просмотров: 104 | Добавил: saypressemb1986 | Теги: проектирование, теплогенераторная, помещение, отопление, монтаж | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz