Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Май » 9 » Politico: Россия подозрительно часто говорит о сепаратистах Техаса
12:35
Politico: Россия подозрительно часто говорит о сепаратистах Техаса

Американское издание пишет, что якобы власти России считают важной поддерживать движения за отделение Техаса от Соединенных Штатов.

По мнению издания, один из лидеров «Техасского националистического движения» Нейтан Смит совершил поездку в Россию на съезд крайне правых, который проходил в Санкт-Петербурге и который поддерживали российские власти, правда, позже от него открестившиеся.

Politico цитирует высказывание Смита о том, что 250 тыс сторонников движения «идентифицируют себя как в первую очередь и по большей части техасцы», а не американцы. Также они считают США «не демократией, а диктатурой».

Для властей России, по мнению автора публикации, борьба за независимость Техаса могла бы стать «сладостной расплатой» за распад СССР, поскольку в последнее время наступает «неудержимое оживление» российского внимания к юго-западу США, где постепенно просыпаются сепаратистские настроения. В общем, во всем опять виноват Путин, считает издание.

Издание также пишет, что с момента присоединения Крыма и начала военного столкновения в Донбассе власти России активизировали в свою поддержку сепаратистские движения в Европе – российские средства массовой информации симпатизировали сепаратистам Венеции, Шотландии и Каталонии. В статье также процитированы слова главы парламента Чеченской республики Дукувахи Абдурахманова, который не так давно агитировал за поставки оружия в Мексику, если США начнут вооружать Украину.

«Мы начнем поставки новейших вооружений Мексике для возобновления споров о правовом статусе аннексированных США территорий, где сейчас находятся американские штаты Калифорния, Нью-Мексико, Аризона, Невада, Юта, Колорадо и часть Вайоминга», — сказал Абдурахманов.

Издание почему-то сравнивает это событие с событиями Первой мировой войны, когда глава немецкого МИДа Артур Циммерман заявил правительству Мексики, что если Соединенные Штаты вступят в войну, то Германия даст Мексике деньги на «возвращение захваченных территорий» — американских штатов Нью-Мексико, Техас и Аризона, что якобы и отсрочило вступление Соединенных Штатов в войну. Впрочем, США всегда предпочитают сначала разжигать войну на чужих территориях, а «снимают сливки», когда исход того или иного противостояния уже практически решен. Такую практику в Америке считают оптимальной. 

Просмотров: 81 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz