Премьер Японии выразил недовольство действиями Китая по разработке газовых месторождений - 13 Декабря 2016 - пешехонов проектирование газоснабжения

Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Декабрь » 13 » Премьер Японии выразил недовольство действиями Китая по разработке газовых месторождений
23:27
Премьер Японии выразил недовольство действиями Китая по разработке газовых месторождений
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ, выступая сегодня на заседании в Верхней палате парламента, выразил недовольство в связи с односторонними действиями Китая по разработке газовых месторождений в спорном районе Восточно-Китайского моря.
 
"Ситуация с безопасностью на море вокруг территории Японии изменилась. В частности, это связано с тем, что Китай ведет строительную деятельность в Южно-Китайском море, а в Восточно-Китайском проводит разработку природных месторождений", - отметил глава японского правительства. По его словам, эти действия Пекина "нарушают договоренность от 2008 года" о совместной с Японией разработке газовых месторождений в этом районе.
 
Министр обороны Японии Гэн Накатани также выступил с критикой в адрес Пекина. По его мнению, действия Пекина "приводят к росту рисков" в этом регионе.
 
На прошлой неделе на сайте МИД Японии были опубликованы 14 фотографий, сделанных с воздуха, и карта, которые, по версии японской стороны, являются подтверждением таких односторонних действий Китая. На них, в частности, запечатлены расположенные в море платформы и установки, предположительно предназначенные для ведения разработки месторождений. По словам генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги, по меньшей мере пять из них были возведены в течение последнего года. Сами фотоматериалы, как отмечается, предоставлены министерством обороны Японии.
 
На данный момент Токио и Пекин не договорились окончательно о разграничительной линии, проходящей между их эксклюзивными экономическими зонами. В этой связи Япония обеспокоена тем, что Китай может выкачать часть природных ресурсов с японской стороны. КНР не признает предварительно намеченную линию и считает, что она должна проходить по шельфу, то есть ближе к японской территории.
 
Как ранее заявил официальный представитель МИД КНР Лу Кан, "добыча нефти и газа в Восточно-Китайском море ведется в водах, которые подпадают под юрисдикцию Китая". Лу Кан выразил надежду, что Токио будет придерживаться достигнутых договоренностей и "пересмотрит свои методы". "Спекуляция на нефтегазовую тему японской стороной наносит вред китайско-японским отношениям и препятствует укреплению диалога в вопросе Восточно-Китайского моря", - отметил дипломат.
 
Алексей Заврачаев
Просмотров: 46 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Декабрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz