Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Апрель » 29 » "Южный коридор" сохранит работоспособность и для "Турецкого потока"
11:05
"Южный коридор" сохранит работоспособность и для "Турецкого потока"

Москва. Построенные на территории России трубопроводы для "Южного потока" ("Южный коридор") сохраняют работоспособность и для "Турецкого потока", простаивание объектов в течение нескольких лет никак не скажется на их последующей эксплуатации. Об этом сообщил первый заместитель начальника департамента Газпрома по эксплуатации газопроводов, председатель совета ассоциации "Сопкор" Сергей Алимов.
Проект "Южный поток" был заморожен в 2014 году, с тех пор построенная на территории РФ инфраструктура для его реализации - магистральный газопровод "Южный коридор" и ряд компрессорных станций - не использовалась. В дальнейшем эти объекты будут задействованы для реализации другого проекта строительства газопровода по дну Черного моря - "Турецкого потока".
"Мы должны сохранять все технологические коммуникации, конструкции для последующей эксплуатации. Но, к сожалению, политическая обстановка сложилась таким образом, что пришлось заморозить этот проект ("Южный поток" - прим. ред.), но это ни в коей мере не сказалось на жизнеспособности того оборудования и тех коммуникаций, которые были смонтированы", - приводит слова Алимова ТАСС.
По словам замначальника, компрессорные станции и линейная часть газопровода имеют электрохимическую защиту, коррозия ему не грозит. Также Алимов подчернул, что из-за простаивания этих объектов компания вынуждена нести убытки, но затраты на их содержание куда меньше, чем у действующего газопровода, так как используется щадящий режим эксплуатации.
Напомним, после того, как в 2014 году Россия отказалась от строительства газопровода "Южный поток" из-за требований ЕС, который настаивал на соответствии газопровода так называемому третьему энергопакету, было решено начать реализацию альтернативного проекта - "Турецкий поток". Однако впоследствии переговоры по проекту были приостановлены, в том числе из-за кризиса в двусторонних отношениях.
Проект предполагает строительство газопровода через Черное море до европейской части Турции и далее к границе с Грецией. Длина морской части проекта должна составить около 910 км, сухопутной части по турецкой территории - 180 км. Мощность каждой из четырех ниток газопровода планировалось в объеме 15,75 млрд кубометров. Общая стоимость проекта ранее оценивалась в 11,4 млрд евро. Предполагается, что поставки газа по первой нитке газопровода будут целиком предназначены для удовлетворения потребностей растущего турецкого рынка.

Просмотров: 29 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz