Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 18 » Газпрому указано не говорить лишнего
07:23
Газпрому указано не говорить лишнего

Президент ограничил стратегические предприятия и их «дочки» в возможности изменять договоры с иностранными контрагентами и отчуждать недвижимость, права и доли в иностранных компаниях. Теперь на эти действия потребуется согласие уполномоченных госорганов, которые в течение месяца определит правительство. Также согласие Белого дома потребуется при информационном обмене «стратегов» с иностранными госорганами и международными организациями, если такой обмен выходит за рамки раскрытия информации по требованию законодательства РФ, пишет “Коммерсантъ”.

Президент Владимир Путин подписал указ «О мерах по защите интересов Российской Федерации при осуществлении российскими юридическими лицами внешнеэкономической деятельности». Документ ограничивает стратегические предприятия и акционерные общества (включая и их дочерние хозяйственные общества) в имущественных правах и информационном обмене.

Согласно тексту указа, стратегическим АО и компаниям запрещено без согласия правительства вносить изменения «в договоры… с иностранными контрагентами и в другие документы, касающиеся их коммерческой (ценовой) политики в иностранных государствах», также они не могут «отчуждать принадлежащие акционерным обществам и их дочерним хозяйственным обществам доли участия в иностранных организациях, права на осуществление предпринимательской деятельности на территориях иностранных государств и недвижимое имущество, находящееся за рубежом».

Также в случае предъявления «требований со стороны органов иностранных государств, международных организаций, союзных объединений иностранных государств, органов (институтов) этих организаций и объединений, включая органы регулирования и (или) контроля», предоставлять им «информацию, касающуюся своей деятельности», стратегические предприятия и АО вправе участвовать в информационном обмене «только с предварительного согласия федерального органа исполнительной власти, уполномоченного правительством». Без согласия уполномоченного госоргана «стратеги» и их «дочки» теперь могут делиться только «информацией, подлежащей опубликованию или раскрытию в соответствии с законодательством» РФ или «требованиями, предъявляемыми в связи с выпуском, обращением и приобретением ценных бумаг». Сами уполномоченные госорганы (их в течение месяца определит правительство) обязаны отказывать стратегическим компаниям в осуществлении этих действий, «если эти действия способны нанести ущерб экономическим интересам Российской Федерации».

Напомним, что 7 сентября Еврокомиссия официально объявила о начале расследования деятельности АО «Газпром» (входит в перечень стратегических предприятий и обеспечивает около 25% газовых потребностей Евросоюза) из-за подозрений в злоупотреблении доминирующей позицией на рынке Центральной и Восточной Европы. Агентство «Интерфакс», ссылаясь на «источник в одном из ведомств», сообщает, что Еврокомиссия обратилась с запросом №2012/078369 к «Газпрому» 20 июля — комиссия называет три возможные антиконкурентные практики, в которых подозревают российскую компанию: «Во-первых, “Газпром”, возможно, разделял газовые рынки, препятствуя свободному потоку газа через территорию государств-членов. Во-вторых, “Газпром”, возможно, препятствовал диверсификации поставок газа. Наконец, “Газпром” мог устанавливать несправедливые цены для своих клиентов, привязывая цены на газ к ценам нефти».

Просмотров: 12 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz