Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Сентябрь » 27 » В Киеве предлагают завалить Россию миллионами исков за Крым для обогащения на "Северном потоке"
11:27
В Киеве предлагают завалить Россию миллионами исков за Крым для обогащения на "Северном потоке"

Бывшие украинцы из Крыма должны подать иски против России, что позволит Киеву отсудить долю в "Северном потоке". Об этом заявил экс-нардеп Рады Андрей Сенченко.

Сенченко предлагает подать против России 2 млн исков на 100 млрд евро" data-author=" " data-owner="Федеральное агентство новостей" В Киеве предлагают завалить Россию миллионами исков за Крым для обогащения на "Северном потоке"">

Сенченко предлагает подать против России 2 млн исков на 100 млрд евро

Украинский политик, который ранее возглавлял правительство Автономной республики Крым, а после присоединения полуострова к РФ в 2014 году бежал в Киев, насчитал в регионе два миллиона "пострадавших от агрессии" украинцев. Всем им Сенченко предлагает подать иски против России в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). При этом он почему-то не берет в расчет, что подавляющее большинство крымчан не поддерживает Киев и не считает себя украинцами после выбора исторической судьбы полуострова в составе РФ на референдуме.

Несмотря на это, Сенченко считает, что миллионы исков позволят Украине предъявить России многомиллиардные требования. Согласно подсчетам бывшего депутата, 2 млн исков могут составить общую сумму претензий в 100 млрд евро. Взыскать эти деньги у России Сенченко мечтает за счет энергетических проектов на Западе как наиболее ликвидных активов Москвы.

Сенченко мечтает об аресте доли России в "Северном потоке-1" в счет Украины" data-author="CC BY 3.0" data-owner="wikipedia.org" В Киеве предлагают завалить Россию миллионами исков за Крым для обогащения на "Северном потоке"">

Сенченко мечтает об аресте доли России в "Северном потоке-1" в счет Украины
wikipedia.org / CC BY 3.0

В качестве варианта экс-депутат Рады предлагает арестовать российскую долю в газопроводе "Северный поток-1", которым "Газпром" владеет совместно с ведущими европейскими компаниями, владея крупнейшим пакетом в 51% акций управляющей им компании Nord Stream. После этого, фантазирует Сенченко, арестованную долю купят компании из ЕС и США, а полученные средства и часть доходов от транзита будут получать "пострадавшие" украинцы "Россия все равно продолжит поставлять газ (по "Северному потоку") – никуда не денется", - объявил политик в эфире украинского канала "112".

Отметим, инициатива Сенченко – не первая попытка Украины наложить лапу на акции Nord Stream и Nord Stream 2, управляющей строящимся "Северным потоком-2". Ранее Киев потребовал арестовать активы в счет присужденной Стокгольмским арбитражем компенсации, однако вскоре после начала ареста шведский суд другой инстанции отменил постановление об аресте.

Читайте нас в Яндексе

Просмотров: 15 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz