Мой сайт

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 10 » В ОПЕК НЕТ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ПОЗИЦИИ ПО СОКРАЩЕНИЮ ДОБЫЧИ НЕФТИ - НОВАК
20:23
В ОПЕК НЕТ КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ПОЗИЦИИ ПО СОКРАЩЕНИЮ ДОБЫЧИ НЕФТИ - НОВАК

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что консолидированной позиции по сокращению добычи нефти в ОПЕК нет.

"Есть отдельные страны, которые предлагают такой подход, но консолидированной позиции нет", - сказал министр, передает ТАСС.

Новак также сообщил, что ОПЕК готова к консультациям с Россией для оценки ситуации на нефтяном рынке. На уровне экспертов существует договоренность о том, что консультации продолжатся в середине декабря. "Мы ориентируемся на середину декабря. Сигналы были, что есть желание такую встречу провести, но для этого нужно провести организационную работу, со всеми странами договориться", - сказал министр.

Новак также заявил, что, по оценкам экспертов, избыток предложения на мировом рынке нефти может быть сбалансирован во второй половине 2016 года. На период начала падения цен на нефть дисбаланс спроса и предложения оценивался в полтора-два миллиона баррелей в сутки, однако сейчас объемы добычи в ряде стран снижаются. Новак сохраняет прогноз, что цена нефти $50-60 за баррель в среднесрочной перспективе будет отражать баланс спроса и предложения.

Искусственное снижение цен на нефть приведет к еще худшим последствиям для нефтедобычи в среднесрочной перспективе, уверен Новак.  "У нас общее понимание, что искусственное снижение (объемов добычи) приведет к еще более худшим последствиям в среднесрочной перспективе. Это все понимают прекрасно", - сказал министр.

Он пояснил, что в этом случае при искусственном росте цен на нефть, инвестиции в неэффективные проекты продолжатся, "что в свою очередь опять приведет к переизбытку на рынке".

"Сегодня важно, чтобы рынок был сбалансирован и чтобы эти дорогие инвестиции в неэффективные проекты ушли с рынка. При высокой цене это не будет происходить. И тогда еще большее может быть падение цены, если ее искусственно поднять, а потом уронить", - сказал Новак.

Министр также сообщил, что объем добычи нефти в РФ в 2015 году составит 533 млн т, что выше, чем в прошлом году. Мы в части добычи сохраняем те достигнутые уровни, которые были. Даже в этом году будет некоторый прирост: если в прошлом году у нас было 526,3 млн тонн, то в этом году, по данным компаний, мы ожидаем 533 млн тонн", - сказал глава Минэнерго, добавив, что это выше прогнозов и соответствует стратегически планируемому уровню в 525 млн тонн.

По его словам, Россия сохранит конкурентоспособность на мировом рынке нефти и при низких ценах на энергоносители. "У нас, в принципе, себестоимость добычи не сильно отличается от лидеров, которые имеют самую низкую себестоимость, поэтому мы абсолютно конкурентоспособны", - сказал министр. По его словам, в России львиную долю в цене на нефть составляют налоги, а сама себестоимость на некоторых месторождениях бывает от $3 до 15. "Нас цены в принципе не пугают", - заключил министр. 

Просмотров: 8 | Добавил: saypressemb1986 | Теги: Минэнерго | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz