Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Август » 24 » МЧС: Концентрация метана в шахте "Распадская" пока не снизилась до безопасного уровня
10:18
МЧС: Концентрация метана в шахте "Распадская" пока не снизилась до безопасного уровня
Концентрация взрывоопасного газа метана в аварийной шахте "Распадская" (RASP) в Кемеровской области пока не снизилась до безопасного уровня. Об этом сообщил сегодня в Новокузнецке главный военный эксперт МЧС РФ Павел Плат на совещании правительственной комиссии по ликвидации последствий ЧП и расследованию ее причин. Совещание проводит первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.
 
"Пока пробы воздуха не позволяют нам говорить о нормализации обстановки", - сказал П.Плат.
 
Он отметил, что в настоящее время продолжается прокачка воздуха вентиляционных систем шахты, в главной выработке "Распадской" подано более 1,2 т специального реагента "Хладон". Специалисты считают, что реагент нейтрализует метановое облако, когда оно под воздействием воды будет вытесняться на поверхность, передает ИТАР-ТАСС.
 
По словам представителя МЧС, 18 мая два отделения горноспасателей "пойдут на отдельные участки горных выработок, чтобы выяснить состояние", уровень концентрации метана и возможность продолжения поисковых работ.
 
Поисковые работы были приостановлены в конце прошлой недели из-за высокой концентрации метана и вероятности нового взрыва в шахте.
 
В результате двух взрывов на шахте "Распадская" в ночь на 9 мая погибли 66 человек, судьба еще 24 пока остается неизвестной.
 
Просмотров: 11 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz