Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 22 » Александр Новак: «Северный поток-2» не подпадает под третий энергопакет
17:10
Александр Новак: «Северный поток-2» не подпадает под третий энергопакет
«Северный поток – 2» соответствует законодательству Евросоюза, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак в рамках Форума стран - экспортеров газа в Боливии. Как сообщают РИА Новости, министр объясняет свою позицию тем, что в настоящий момент правила «третьего энергопакета» не распространяются на будущие морские участки этого газопровода. «Северный поток – 2» это в первую очередь коммерческий проект, который соответствует всем требованиям европейского законодательства, подчеркивает он, однако, необходимо внимательно отслеживать все изменения в Газовой директиве ЕС.

Той же точки зрения придерживается и глава совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков, который считает, что на данный момент, без принятия дополнительных поправок со стороны ЕС, «Северный поток-2» полностью соответствует законам ЕС.

Еврокомиссия готовит поправки, которые позволят применять третий энергопакет и на части газопровода, пролегающие по дну моря. Европейские официальные лица утверждают, что в будущем это якобы позволит избегать конфликтных ситуаций, подобно сложившийся с «Северным потоком-2». Де-факто это позволит еврочиновникам заблокировать проект, на чем настаивают США и ряд стран Евросоюза. Конфликт сложился из-за требования некоторых стран Восточной Европы либо заблокировать строительство «Северного потока – 2», либо по крайней мере осложнить его.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, однако, предупреждает, что ждать единства государств ЕС в этом вопросе в скором времени не приходится. Подкрепляет мнение лидера ЕК и высокая заинтересованность в проекте иностранных инвесторов, которых не заставила отказаться от финансирования проекта даже угроза санкций со стороны США (недавние разъяснения американского правительства, согласно которым июльские санкции будут распространяться только на позднейшие проекты, снизили соответствующие риски).

Просмотров: 16 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz