Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 28 » Еврокомиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу
07:53
Еврокомиссия начала антимонопольное расследование по поставкам катарского газа в Европу

"Европейская комиссия открыла расследование для проверки, препятствуют ли соглашения по поставкам сжиженного природного газа между Qatar Petroleum и европейскими импортерами свободному потоку газа внутри Европейской экономической зоны (ЕЭЗ)в нарушение европейских норм по конкуренции", - говорится в распространенном в четверг заявлении Еврокомиссии.

Дополнение (скорректированный гугло-перевод) из официального пресс-релиза:

Комиссар Маргрет Вестагер, отвечающая за политику в области конкуренции, сказала: «Энергия должна свободно течь внутри Европы, независимо от того, откуда она взялась. Мы открыли расследование, чтобы посмотреть, есть ли в контрактах на поставку газа с «Катар Петролеум» проблемные положения о территориальных ограничениях. Такие статьи могут нанести ущерб конкуренции и помешать потребителям пользоваться преимуществами интегрированного европейского энергетического рынка».

Qatar Petroleum является крупнейшим экспортером СПГ в мире и в Европе, контролируя несколько компаний, которые производят и экспортируют СПГ в Европу. Комиссия продолжит изучение вопроса о том, содержат ли долгосрочные соглашения Катар Петролеума (обычно 20 или 25 лет) по поставкам СПГ в Европейскую экономическую зону прямые и / или косвенные территориальные ограничения.

В частности, некоторые положения, содержащиеся в этих соглашениях, прямо или косвенно ограничивают свободу импортеров ЕЭЗ на продажу СПГ в альтернативных пунктах назначения в ЕЭЗ. Например, некоторые договорные положения препятствуют любой утечке грузов в другое место назначения или ограничивают территории, на которые может осуществляться утечка, или объемы, которые можно отвлечь. В результате эти положения могут необоснованно ограничивать свободный поток СПГ, продаваемого компанией Qatar Petroleum в ЕЭЗ, сегментируя внутренний рынок газа ЕС.

 

Просмотров: 16 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz