Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 6 » "Газпром геологоразведка" завершила сейсморазведочные работы на Ковыктинском лицензионном участке
13:58
"Газпром геологоразведка" завершила сейсморазведочные работы на Ковыктинском лицензионном участке

Объём геофизических исследований на Ковыктинском участке составил 5050 кв. км, применялась широкоазимутальная сейсморазведочная съёмка с повышенной плотностью регистрации данных. В течение полевого сезона на территории участка было пробурено 162 000 взрывных скважин. Сейсморазведку осуществляли семь полевых партий общей численностью порядка 2000 человек.

"Гористый рельеф месторождения и отсутствие инфраструктуры существенно затрудняют мобилизацию людей и техники во время производственных процессов. Сложность задачи заключалась в том, чтобы, учитывая физико-географические характеристики объектов, сохранить качество и производительность работ при двукратном увеличении технической и методической нагрузки на сейсморазведочные подразделения. В результате реализации целого комплекса эффективных организационных мероприятий плановые показатели были достигнуты в срок", – сказал генеральный директор ООО "Газпром геологоразведка" Алексей Давыдов.

В 2016 году компания продолжит сейсморазведочные работы на Хандинском и Чиканском лицензионных участках, которые находятся в пределах Ковыктинского месторождения. Полученные в результате проведенных исследований данные после дальнейшей обработки и интерпретации позволят построить трёхмерную геолого-геофизическую модель месторождения и уточнить геологическое строение залежей углеводородов.

Доступен для чтения новый номер журнала "Нефть России" в полном объёме.

Ситуацию в российской нефтяной отрасли можно назвать весьма неопределённой. С одной стороны, она в последние годы демонстрирует рекорды по объёмам добычи. Наконец-то удалось обеспечить воспроизводство минерально-сырьевой базы. 

Низкие цены на углеводороды оказали серьёзное воздействие на реализацию морских нефтегазодобывающих проектов. Падение котировок стало причиной жёсткого курса добывающих компаний на сокращение издержек, что негативно повлияло на нефтесервисных игроков, а также производителей промыслового оборудования. Однако с начала 2017 года этот бизнес быстро восстанавливается. Одобрена реализация нескольких крупных проектов. В период 2018-2021 годов прогнозируется пуск в эксплуатацию целой обоймы новых мощностей по добыче нефти и газа на морских акваториях. 

Просмотров: 13 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz