Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 18 » "Нафтогаз" ожидает, что апелляция отменит приостановку исполнения решения суда Стокгольма
01:21
"Нафтогаз" ожидает, что апелляция отменит приостановку исполнения решения суда Стокгольма

Киев, 14 июн — РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" в ближайшее время представит контрагрументы в апелляционный суд в Швеции, ожидает отмены приостановки исполнения решения суда Стокгольма, сообщает пресс-служба компания в четверг.

В четверг "Газпром" сообщил, что апелляционный суд округа Свеа (Швеция) в рамках ходатайства "Газпрома" приостановил исполнение решения арбитража Стокгольма по спору "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту на транзит газа​​​.

В "Нафтогазе" заявили, что решение было принято судом без вызова "Нафтогаза" и, соответственно, без учета объяснений и аргументов, которые были бы представлены компанией. "Решение является временным. Компания в ближайшее время представит суду свои развернутые объяснения и контрагрументы и ожидает, что, учитывая их, суд отменит решение о приостановлении", - говорится в заявлении "Нафтогаза Украины".

В компании заявляют, что приостановка не приводит к автоматической отмене существующих решений в различных юрисдикциях, в результате которых были наложены аресты на активы "Газпрома".

"Оно (решение - ред.) не приводит к отмене решений арбитража и не дает "Газпрому" возможности требовать у "Нафтогаза" возвращения 2,1 миллиарда долларов, уже зачисленных решением арбитража в качестве компенсации "Нафтогаза", - считают в компании.

Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам "Газпрома" и "Нафтогаза" в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов. "Газпром" их обжаловал в марте, а в мае потребовал полной отмены "транзитного" решения. Украина 30 мая заявила о начале принудительного взыскания средств и поддержке судом ее ходатайства об аресте в Швейцарии акций Nord Stream AG и Nord Stream 2 AG, а 5 июня — об аналогичном решении суда по активам "Газпрома" в Нидерландах.

Просмотров: 17 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz