Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 24 » Житель Татарстана осужден на 1,5 года за хищение нефти
05:07
Житель Татарстана осужден на 1,5 года за хищение нефти
Верховный суд Республики Татарстан вынес приговор по уголовному делу в отношении 29-летнего жителя деревни Таллы-Буляк Азнакаевского района Руслана Хасанова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и п. «а» ч. 4 ст. 158 (кража из нефтепровода, совершенная организованной группой) УК РФ.

Установлено, что в 2007 году Хасанов входил в число участников преступного сообщества, созданного в целях хищения нефтепродуктов из нефтепроводов НГДУ «Азнакаевскнефть» и НГДУ «Джалильнефть» ОАО «Татнефть», расположенных на территории Азнакаевского и Бугульминского районов Республики Татарстан.

Путём несанкционированных врезок в нефтепроводы участники преступного сообщества совершили тайное хищение 393 тонн нефтепродуктов общей стоимостью около 2,5 млн. рублей.

После совершения указанных преступлений Хасанов скрылся от органов следствия и был объявлен в розыск, в связи с чем уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство.

Суд признал Хасанова виновным в инкриминированных деяниях и приговорил к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Уголовное дело в отношении остальных участников преступного сообщества находится на рассмотрении в Верховном суде Республики Татарстан.

Ещё одного сообщника - Радика Тимкаева суд также признал виновным в инкриминируемых преступлениях и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Просмотров: 15 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz