Монтаж оборудования отопления

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Май » 30 » Молодые специалисты ежегодно пополняют ряды западносибирской "дочки" ЛУКОЙЛа
23:02
Молодые специалисты ежегодно пополняют ряды западносибирской "дочки" ЛУКОЙЛа
Когалым, ХМАО. В этом году для работы в структурных подразделениях ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» (100-% дочернее предприятие ПАО «ЛУКОЙЛ») принято более 160 молодых специалистов. Об этом сообщила начальник управления по работе с персоналом Инна Кадочникова.
По ее словам, в 2014 году в «ЛУКОЙЛ-Западную Сибирь» принято 117 молодых специалистов, в 2013 – 137. Лучшие воспитанники РГУ нефти и газа имени И.М. Губкина, Уфимского, Тюменского, Казанского университетов и других вузов страны работают на месторождениях шести территориально-производственных предприятий в Югре и на Ямале. Молодым специалист является в течение первых трех лет работы. Более всего на предприятии востребованы специальности «Нефтегазовое дело», «Прикладная геология», «Разработка и эксплуатация нефтяных и газовых месторождений», «Промышленная безопасность и охрана труда», «Химическая технология», «Машиностроение».
Как отметила Инна Кадочникова, в процессе работы отсеивается незначительный процент. «В этом году уволилась всего одна девушка. Молодежь видит перспективу в развитии на предприятии. Если специалист заинтересован в продвижении, показывает свои способности, то за 1-2 года он может неплохо продвинуться по карьерной лестнице», - сказала она.
Ежегодно примерно треть принятых сотрудников – выпускники Тюменского нефтегазового университета (ТюмГНГУ). В текущем году 49 бывших студентов данного вуза пополнили ряды работников ЛУКОЙЛа, в 2014 году - 32; в 2013 – 54 человека. На минувшей неделе ТюмГНГУ сообщил об объединении с Тюменским архитектурно-строительным университетом. Это событие, по мнению ректора вуза Олега Новоселова, не окажет негативного влияния на уровень подготовки специалистов нефтегазовых специальностей. «Строительные специальности - это не наш профиль, поэтому вряд ли они окажутся в поле внимания. А вот по нефтегазовым направлениям у нас как было, так и продолжится тесное сотрудничество с вузом. С 2016 года мы планируем влиять на учебный процесс. Сейчас открыт набор в группу, где со следующего года будут зачитывать лекции не только преподаватели университета, но и специалисты-практики наших структурных подразделений. Планируется, что учебный материал будет соответствовать именно тем требованиям, которые предъявляются к работникам ЛУКОЙЛа», - поделилась планами Инна Кадочникова.
30 октября молодых специалистов ООО «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» посвятили в нефтяники. Они получили напутствия от руководителей и обязались добросовестно выполнять порученную работу, мыслить перспективно и масштабно, не забывая при этом об уважении к старшему поколению и традициям компании «ЛУКОЙЛ».
Просмотров: 20 | Добавил: saypressemb1986 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Форма входа

Поиск

Календарь

Архив записей

Друзья сайта

  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz